EN
 / Главная / Все новости / Форум в Челябинске посвятят вопросам адаптации иностранных студентов в России

Форум в Челябинске посвятят вопросам адаптации иностранных студентов в России

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: susu.ru

URAL FEST открывается в четверг, 14 ноября, в Челябинске, сообщает сайт мероприятия. Крупный форум соберёт иностранных студентов и выпускников из разных государств, которые решили продолжить образование в вузах Уральского федерального округа. Мероприятие пройдёт на базе Южно-Уральского государственного университета. В качестве организатора выступает Ассоциация иностранных студентов Южного Урала.

Среди участников будет около двухсот человек. Они приедут из Екатеринбурга, Кургана, Тюмени, Уфы. Студенты и преподаватели обсудят пути решения вопросов, с которыми приходится сталкиваться тем, кто приезжает учиться в нашу страну. В том числе особенности обучения и проживания иностранцев в непривычных условиях, укрепление межкультурной коммуникации, повышение эффективности сотрудничества студентов, выпускников и учебного заведения.

В числе спикеров глава Всемирной ассоциации выпускников Владимир Четий, представители ведущих вузов, другие специалисты. Запланировано заседание Уральского межнационального центра, где пройдёт встреча иностранных студентов и представителей диаспор, проживающих в регионе.

Основной целью форума является создание единого международного сообщества, которое даст возможность студентам-иностранцам и выпускникам обмениваться наработанным опытом, обсуждать новые идеи по улучшению работы с иностранцами. Форум способствует популяризации уральских вузов за рубежом. Помимо деловой программы, участникам предложат масштабную культурную программу и спортивные состязания.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.