RUS
EN
 / Главная / Все новости / Академия художеств Санкт-Петербурга откроет выставки во Франции и Бельгии

Академия художеств Санкт-Петербурга откроет выставки во Франции и Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: excurspb.ru

Выставки в Париже и Антверпене откроет в 2020 году Академия художеств Санкт-Петербурга, проекты войдут в программу культурного проекта «Русские сезоны». Одной из основных тем выставки станет история старейшего художественного вуза России, в разные века и годы его оканчивали Карл Брюллов, Василий Суриков, Илья Репин и другие ведущие русские художники, сообщает ТАСС.

Об открытии выставок во Франции и Бельгии рассказал ректор Санкт-Петербургского института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина (современное название академии) Семён Михайловский. По его словам, парижская выставка будет посвящена истории петербургского учебного заведения и давним творческим связям академии с Францией.

Ректор напомнил о том, что российский устав академии был создан по французскому канону, также французы были первыми преподавателями учебного заведения, открытого в середине XVIII века.

Также Семён Михайловский поделился планами об обменах выставками с другим многовековым партнёром — Антверпенской академией художеств. Ректор подчеркнул, что не исключён вариант приезда в Санкт-Петербург одновременно бельгийской и японской выставок.

Петербургский институт имени Репина остаётся ведущим художественным вузом России и востребованным учебным заведением для иностранных студентов. Сейчас в вузе учатся свыше четырёхсот студентов из 40 стран.
Метки:
российские художники, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?