RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильмы о войне покажут в разных странах к юбилею Победы

Фильмы о войне покажут в разных странах к юбилею Победы

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: кадр из фильма «Они сражались за Родину» / culture.ru

Россотрудничество готовит к показу за рубежом коллекцию фильмов, посвящённых Великой Отечественной войне, сообщает ТАСС.

По словам главы ведомства Элеоноры Митрофановой, в неё войдут картины, снятые в разные годы не только в России, но и в странах СНГ. Она отметила, что о войне было снято множество замечательных лент. Их подбирают вместе с Госфильмофондом. Кроме прочего, планируется взять картины, снятые в республиках бывшего Советского Союза, рассказывающие об их героях.

Помимо художественных фильмов, подберут и документальные. В том числе в коллекцию войдёт картина о битве за Москву. Она была отмечена премией Американской киноакадемии в 1943 году. Работа по созданию подборок завершится весной.

Картины переведут в цифровой формат, добавят субтитры на нескольких языках и отправят в дипломатические представительства в разных странах. Таким образом, фильмы смогут увидеть и местные жители. Элеонора Митрофанова пообещала, что их покажут по всему миру.

Мероприятия Россотрудничества к 75-летию Победы запланированы в двух контекстах в зависимости от места их проведения. В странах СНГ они будут связаны с вкладом каждой республики в Победу. В европейских странах главной задачей будет противодействие фальсификации истории. Там состоятся круглые столы, другие дискуссионные акции с участием учёных-историков и многое другое.
Метки:
Юбилей Победы, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.