EN
 / Главная / Все новости / На Американском кинорынке высоко оценили съёмочный потенциал России

На Американском кинорынке высоко оценили съёмочный потенциал России

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: filmindependent.org

Россия может войти в число мировых лидеров по международной ко-продукции в сфере кинопроизводства. Такое мнение высказали участники конференции, посвящённой съёмкам кинофильмов в России и совместным проектам российских и зарубежных киностудий. Мероприятие прошло в Лос-Анджелесе в рамках 40-го кинорынка и собрало представителей киноиндустрии России, США и других стран, сообщает РИА «Новости».

Конференция прошла через несколько дней после того, как стало известно о расширении льгот для зарубежных кинопроизводителей, снимающих фильмы на территории России. Согласно указу, подписанному главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым, иностранные компании смогут вернуть до 40 % затрат на съёмки в России.

Эта тема стала одной из основных на конференции. Участники дискуссии согласились с тем, что в России имеется множество красивых и экзотических мест, отлично подходящих для киносъёмок. Кроме того, история и культура России содержит в себе огромное количество сюжетов, которые могут заинтересовать весь мир.

По словам известного продюсера Стивена Адамса, введённые преференции для зарубежных кинокомпаний могут повлечь за собой «глобальные последствия». Консультант по производству контента для индустрии развлечений Стивен Биер заявил о том, что Россия включилась в глобальную конкуренцию на кинорынке и может стать мировым лидером по количеству и качеству совместных проектов с зарубежными кинопроизводителями.

О российском кино говорили и на других площадках Американского кинорынка. Отмечается повышенный интерес к российским фильмам со стороны иностранных продюсеров, дистрибьюторов и прокатчиков. За время кинорынка представители российских кинокомпаний провели порядка трёхсот встреч с партнёрами из-за рубежа.
Метки:
кинорынок, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.