RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Мединский: До 89 % россиян вовлечены в культурную жизнь страны

Владимир Мединский: До 89 % россиян вовлечены в культурную жизнь страны

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: cinemaplex.ru

Большинство жителей России вовлечены в культурную жизнь страны, заявил министр культуры Владимир Мединский. Об этом он сказал во время выступления на открытии Санкт-Петербургского международного культурного форума, сообщает ТАСС.

По словам министра, согласно результатам исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), около 89 процентов россиян вовлечены в культурную жизнь. И этот показатель стал больше почти на треть по сравнению с предыдущим опросом.

Девять из десяти респондентов рассказали, что ходят в кинотеатры, смотрят спектакли и концерты, бывают в музеях на постоянной основе. Театральное искусство не уступило лидирующих позиций среди других видов культурного досуга. Театр предпочитают около сорока процентов участников опроса. За последние пять лет в полтора раза увеличилось число россиян, которые «максимально положительно оценивают состояние дел в российской культуре».

Глава ведомства считает, что эти цифры представляют собой повод для гордости, так как мы сейчас находимся на пике возможных достижений. Владимир Мединский добавил, что в рамках форума подведут итоги Года театра.

В первый раз культуру включили в список национальных проектов. Каждый год число новых учреждений культуры исчисляется сотнями, внедряются современные технологии. Также проводятся ремонтные и реставрационные работы на исторических достопримечательностях и учреждениях культуры.

Как сообщал «Русский мир», Петербургский международный культурный форум стартовал в городе на Неве в четверг, 14 ноября. Его главной темой выбрали «Культурные коды в условиях глобализации».
Метки:
Санкт-Петербургский международный культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.