EN
 / Главная / Все новости / Центр русского языка открылся в армянском селе Грибоедов

Центр русского языка открылся в армянском селе Грибоедов

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: rs.gov.ru

Центр русского языка открылся в армянском селе, которое носит имя Александра Грибоедова, сообщает сайт Россотрудничества.

По мнению российского посла Сергея Копыркина, очень символично, что центр открыт в месте, которое называется в честь государственного деятеля, великого писателя. Он отметил, что имя Грибоедова объединяет народы двух стран в течение нескольких веков. Сегодняшнее поколение не изменяет традициям дружбы, братства и взаимопонимания. Нет сомнения, что они сохранятся и в будущем, добавил дипломат.

Он убеждён, что, создавая Центр русского языка, Россия помогает школьникам открыть новые перспективы, реализовать мечты, достигнуть желаемых целей. Глава российской дипмиссии пожелал использовать возможности центра на все сто процентов.

Центр русского языка в селе Грибоедов стал в Армении уже четвёртым по счёту. Школе, на базе которого он создан, подарили современное оборудование для проведения уроков с использованием информационно-коммуникационных технологий и интерактивных методов обучения. Также доставили мебель и дидактические материалы.

Почётными гостями церемонии открытия стали парламентарии, дипломаты, представители власти. Для них школьники выступили с литературно-музыкальной композицией по произведениям Грибоедова.

Гости посадили деревья на аллее российско-армянской дружбы в сквере им. Грибоедова и возложили цветы к памятнику погибшим в боях Великой Отечественной войны.
Метки:
Центр русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.