EN
 / Главная / Все новости / Google продвигает русскую литературу в интернете

Google продвигает русскую литературу в интернете

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: content.fortune.com

Корпорация Google занимается продвижением русской литературы, заявила представитель интернет-компании Дона Раз Леви. По её словам, для этого используются сервисы онлайн-чтения, сообщает ТАСС. Об этом она рассказала в ходе выступления на Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Первым опытом корпорации стала «Анна Каренина» Льва Толстого. В итоге произведение великого литературного классика стало гораздо активнее продаваться по всему миру. Продажи книги увеличились на сорок процентов, уточнила Дона Раз Леви. Также недавно начался проект, направленный на продвижение русских народных сказок.

Представитель Google пояснила, что очень хорошими темпами продвигается процесс перевода в цифровой формат культурного наследия. В нём принимают участие самые крупные музеи мира, среди них есть петербургский Эрмитаж и Третьяковская галерея. К ним также присоединились Лувр, Версаль и многие другие. Количество партнёров достигает двух тысяч. При этом Google вовсе не планирует заместить личное общение людей с искусством. Технологии должны приблизить искусство к любому человеку, где бы он ни жил.

Согласно показателям поисковой системы Google, в мире заметно растёт интерес к сфере культуры. Каждый месяц поступает больше пятисот миллионов запросов на эту тему.
Метки:
Google, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.