RUS
EN
 / Главная / Все новости / Платформу онлайн-курсов из «Сколково» начали внедрять в школах Индии

Платформу онлайн-курсов из «Сколково» начали внедрять в школах Индии

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2019

Фото: © предоставлено пресс-службой фонда «Сколково»

Компания «ЯКласс», резидент Фонда «Сколково» начала внедрять свою образовательную онлайн-платформу в индийских школах, сообщает ТАСС. В неё входят тренажёры по предметам из школьной программы и автоматическая проверка домашних заданий. Платформа успешно прошла тестирование в учебных заведениях нескольких больших городов в Индии. В фонде «Сколково» уверены, что уже спустя два года количество её пользователей превысит четыре миллиона.

Индия представляет собой один из самых перспективных рынков для внедрения цифровых технологий в образовательной сфере. Сервис «ЯКласс» уже доказал свою эффективность, на сегодняшний день он используется в сорока тысячах учебных заведений не только России, но и Белоруссии, Австрии, Латвии, Казахстана.

Образовательный портал для учеников, их родителей и учителей «ЯКласс» начал действовать шесть лет назад. На основе платформы можно создавать комплексные решения для различных типов учащихся. Сервис включает онлайн-упражнения для эффективной подготовки к тестам. Он позволяет отслеживать всю последовательность действий ученика, а также генерирует уникальные задания для каждого ребёнка, что, в свою очередь, решает проблему списывания.

Метки:
экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.