EN
 / Главная / Все новости / Россия пропустит конкурс «Мисс Вселенная» в США из-за проблем с визами

Россия пропустит конкурс «Мисс Вселенная» в США из-за проблем с визами

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2019

Фото: Алина Санько. «Мисс России». 2019 г./Instagram

Сложности с получением американской визы стали причиной отказа России от участия в финале конкурса красоты «Мисс Вселенная». По словам представителей российской команды, организаторы слишком поздно сообщили о месте проведения конкурса, из-за чего россияне не успели оформить визы и подготовиться к финалу должным образом, сообщает РИА «Новости».

По словам директора конкурса «Мисс Россия» Анастасии Беляк, о том, что конкурс пройдёт в Атланте, в России узнали незадолго до его начала. Конкурс стартует 28 ноября. Из-за продолжительной и сложной процедуры получения разрешений на въезд в США российская команда приняла вынужденное решение об отказе от участия в конкурсе.

По словам Анастасии Беляк, были предприняты все возможные меры, чтобы визит состоялся, но отказ от участия стал единственным выходом из ситуации. Представительница России заявила о том, что причиной организационных проблем могла стать недавняя смена собственника конкурса «Мисс Вселенная». Беляк выразила надежду на то, что организаторы решат проблемы и впредь будут сообщать место проведения конкурса заранее.

Российская участница Алина Санько поборется за корону «Мисс Мира» в середине декабря. Студентка из Ростовской области стала «Мисс России» в 2019 году.

Метки:
визовый режим, конкурс красоты

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».