EN
 / Главная / Все новости / Россия пропустит конкурс «Мисс Вселенная» в США из-за проблем с визами

Россия пропустит конкурс «Мисс Вселенная» в США из-за проблем с визами

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2019


Сложности с получением американской визы стали причиной отказа России от участия в финале конкурса красоты «Мисс Вселенная». По словам представителей российской команды, организаторы слишком поздно сообщили о месте проведения конкурса, из-за чего россияне не успели оформить визы и подготовиться к финалу должным образом, сообщает РИА «Новости».

По словам директора конкурса «Мисс Россия» Анастасии Беляк, о том, что конкурс пройдёт в Атланте, в России узнали незадолго до его начала. Конкурс стартует 28 ноября. Из-за продолжительной и сложной процедуры получения разрешений на въезд в США российская команда приняла вынужденное решение об отказе от участия в конкурсе.

По словам Анастасии Беляк, были предприняты все возможные меры, чтобы визит состоялся, но отказ от участия стал единственным выходом из ситуации. Представительница России заявила о том, что причиной организационных проблем могла стать недавняя смена собственника конкурса «Мисс Вселенная». Беляк выразила надежду на то, что организаторы решат проблемы и впредь будут сообщать место проведения конкурса заранее.

Российская участница Алина Санько поборется за корону «Мисс Мира» в середине декабря. Студентка из Ростовской области стала «Мисс России» в 2019 году.

Метки:
визовый режим, конкурс красоты

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.