RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференцию в Тирасполе посвятили 150-летию Периодической таблицы Менделеева

Конференцию в Тирасполе посвятили 150-летию Периодической таблицы Менделеева

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
19.11.2019

2019 год объявлен Международном годом Периодической таблицы химических элементов. 150-летию открытия периодического закона выдающимся русским химиком Д. И. Менделеевым была посвящена республиканская научно-просветительская конференция, которая состоялась 15 ноября в Русском центре Приднестровского государственного университета.

В работе конференции участие приняли студенты и преподаватели, учителя химии и учащиеся тираспольских школ.

За содержательные доклады, подготовку красочных презентаций и интересную подачу информации при подведении итогов конференции участникам были вручены грамоты Русского центра и карточки с изображением Периодической таблицы Менделеева.

Участники конференции пришли к выводу, что достижения в области современной химии, биохимии, создание уникальных материалов для средств связи, транспорта, использование солнечной, ядерной и гидроэнергетики, изучение околоземного пространства – это важнейшие вехи воплощения периодического закона в науке, технике и образовании.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Дмитрий Менделеев, наука, конференция

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.