RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы повышения квалификации учителей русского языка прошли в Душанбе

Курсы повышения квалификации учителей русского языка прошли в Душанбе

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
19.11.2019

С 4 по 18 ноября 2019 года в Русском центре Таджикского национального университета проходили курсы повышения квалификации учителей русского языка начальных классов школ Душанбе, которые были направлены на формирование у обучающихся компетенций, необходимых для преподавания русского языка.

Задачей курсов было выделить подходы к преподаванию русского языка, которые должны быть использованы в процессе обучения языку в соответствии с требованиями государственного стандарта Таджикистана; определить универсальные учебные действия, которые должны быть освоены в процессе обучения русскому языку для формирования необходимых компетенций; предоставить педагогам критерии выбора учебных и дидактических материалов по русскому языку; дать характеристику современных технологий обучения русскому языку.

Занятия вели преподаватели кафедры методики преподавания русского языка и литературы факультета русской филологии ТНУ.

Кроме того, учителя начальных классов приняли участие в очном модуле международной инновационной программы повышения квалификации, посвящённой новейшим технологиям формирования цифровой грамотности и навыков, которую проводили преподаватели Московского городского педагогического университета.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.