EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Дрездене – мост, сближающий наши культуры и народы

Русский центр в Дрездене – мост, сближающий наши культуры и народы

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2019

19 ноября 2009 года на базе Немецко-Русского института культуры в Дрездене фондом «Русский мир» был открыт Русский центр. На протяжении 10 лет центр вёл культурную и просветительскую работу, превратившись в активно действующую интеллектуальную площадку по изучению и продвижению русского языка и русской культуры в Саксонии.

В Русском центре проводят концерты и литературные вечера, выставки и книжные презентации, встречи соотечественников, отмечаются российские и немецкие праздники, памятные даты. Ежегодно в Немецко-Русском институте культуры зажигают «цветаевский» костёр – так называется акция в честь дня рождения выдающейся поэтессы. Здесь проходят обучающие тренинги и семинары, встречи с российскими и немецкими общественными деятелями и людьми культуры.

«Международные конференции, семинары, встречи с интересными людьми позволяют сближать наши народы, а нашим соотечественникам больше знать о современной жизни в России. Работа Русского центра – это ещё и мост, сближающий наши культуры, народы, государства», – написал исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин в своём поздравительном послании, адресованном руководителю Русского центра Немецко-Русского института культуры Вольфгангу Шелике.

Метки:
Русский центр в Дрездене, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.