RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Узнала много прикольных русских слов»

«Узнала много прикольных русских слов»

Русский центр в Таллине
19.11.2019

В столице Эстонии состоялся традиционный осенний Фестиваль русской речи, организованный при поддержке Русского центра в Таллине.

В ходе мероприятия школьники из эстонских и русских школ участвовали в весёлых творческих конкурсах на знание русского языка. На этот филологический праздник съехались более 200 русских и эстонских школьников и учителей-славистов со всех уголков страны.

«Узнала много прикольных русских слов», «Было весело и интересно, но слишком быстро закончилось», «Познакомился с интересными ребятами», «Выучил пару выражений на русском», – так отзывались участники о мероприятии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, фестиваль, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.