EN
 / Главная / Все новости / «Узнала много прикольных русских слов»

«Узнала много прикольных русских слов»

Русский центр в Таллине
19.11.2019

В столице Эстонии состоялся традиционный осенний Фестиваль русской речи, организованный при поддержке Русского центра в Таллине.

В ходе мероприятия школьники из эстонских и русских школ участвовали в весёлых творческих конкурсах на знание русского языка. На этот филологический праздник съехались более 200 русских и эстонских школьников и учителей-славистов со всех уголков страны.

«Узнала много прикольных русских слов», «Было весело и интересно, но слишком быстро закончилось», «Познакомился с интересными ребятами», «Выучил пару выражений на русском», – так отзывались участники о мероприятии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, фестиваль, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.