EN
 / Главная / Все новости / Премьер-министры России и Белоруссии согласовали не менее 20 «дорожных карт» по интеграции

Премьер-министры России и Белоруссии согласовали не менее 20 «дорожных карт» по интеграции

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2019

Фото: government.ru


В понедельник, 18 ноября, главы российского и белорусского правительств Дмитрий Медведев и Сергей Румас обсуждали проблемы развития интеграции двух стран почти восемь часов. Они смогли согласовать две трети «дорожных карт», сообщает сайт Правительства РФ. Всего разработана 31 «дорожная карта».

По словам премьер-министра РФ, договорённостей удалось достичь не по всем вопросам, так как Москва и Минск обладают собственными представлениями о путях углубления взаимодействия, о том, как на каких принципах они будут основываться в разных сферах, будь то газ, электричество или нефть.

Белорусский коллега поддержал мнение Дмитрия Медведева. Он добавил, что заседание Совета министров Союзного государства позволило сильно продвинуться вперёд, но некоторые трудные моменты ещё сохранились.

Стороны договорились в течение недели согласовать документы, которые затем предложат рассмотреть лидерам обеих стран.

Премьер-министр РФ надеется, что вопросы интеграции будут согласованы к 8 декабря. «Мы вполне способны договориться», — уверен он. В то же время Дмитрий Медведев назвал это очень сложной работой. Чтобы достичь результатов, требуются чёткие и слаженные действия правительств обеих стран, направленные на достижение нужного результата.

Необходимо спокойно с точки зрения прагматики обсуждать вопросы, обладающие ключевым значением для жителей России и Белоруссии, их будущего. И здесь наиболее важны экономические и социальные вопросы, заявил глава российского Кабинета министров. Здесь требуются не лозунги, а прагматичный подход, который позволит выйти на окончательные договорённости. Дмитрий Медведев заверил, что российская сторона ориентирована именно на это.

Метки:
Дмитрий Медведев, Белоруссия, интеграция

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.