EN
 / Главная / Все новости / СПбГУ открыл представительский офис в штате Нью-Йорк

СПбГУ открыл представительский офис в штате Нью-Йорк

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2019

Фото: wikipedia.org


Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) открыл за океаном собственный представительский офис, сообщает ТАСС. Он начал работать при Бард-колледже в городе Аннандейл-на-Гудзоне. Торжественная церемония открытия состоялась во вторник, 19 ноября. В Бард-колледже каждый год учатся больше полусотни студентов из нашей страны.

По словам заместителя ректора СПбГУ Сергея Андрюшина, это первый случай, когда у отечественного вуза появилось представительство в США. Он отметил, что университет стремится развивать своё присутствие по всему миру. Теперь можно увеличить студенческие обмены не только с Бард-колледжем, но и с другими американскими вузами. Организация обменов является одной из главных задач представительства. Также оно будет проводить различные двусторонние мероприятия, семинары, научные конференции, круглые столы, выставки.

В своём приветствии, направленном гостям и участника церемонии открытия, посол РФ в США Анатолий Антонов выразил уверенность, что это событие сыграет важную роль в развитие отношений между двумя странами. Оно также поможет сотрудничеству в научной сфере России и Соединённых Штатов. Участники с обеих стороны не сомневаются, что наука, культура и образование являются теми сферами, где меньше всего сказываются какие бы то ни было осложнения на международной арене.

К церемонии приурочили лекцию писателя, профессора Санкт-Петербургского университета Андрея Аствацатурова. Она была посвящена творчеству современных отечественных литераторов. Студенты Бард-колледжа исполнили произведения русских и американских композиторов.

Как сообщал «Русский мир», одной из главных задач центра будет проведение тестирования по русскому языку для студентов, которые планируют продолжить образование в России. Планируется открыть и филиал офиса в Нью-Йорке.

Сотрудничество между двумя вузами продолжается уже почти четверть века. Выпускники факультета свободных искусств и наук университета в Северной столице получают дипломы Бард-коллежа, а заокеанский вуз выдаёт дипломы магистра по двум направлениям.

Метки:
СПбГУ, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.