EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Свидание с Россией» проходит в Вологодской области

Фестиваль «Свидание с Россией» проходит в Вологодской области

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2019


Фестиваль туристических фильмов и телевизионных программ «Свидание с Россией» начинается в среду, 20 ноября, в Вологодской области, сообщает сайт Министерства культуры. Он стал уже десятым по счёту, а регион превратился в площадку для встреч деятелей кинематографа со зрителями и туристическим сообществом.

Площадки для кинопоказов будут работать в Череповце, Кириллове, Великом Устюге, Тотьме, а остальные населённые пункты региона присоединятся к фестивалю в режиме онлайн.

Зрители смогут познакомиться с культурными, историческими и природными достопримечательностями различных регионов, узнать о традициях народов, населяющих нашу страну. Запланированы показы художественных и документальных лент. Также продемонстрируют видеоролики, рассказывающие о туристических маршрутах.

Состоятся творческие встречи, театральные постановки, дискуссии и презентации проектов. Кроме того, свои работы представят участники конкурса сценариев документальных фильмов «Неизвестные страницы Великой Победы».

Для детской аудитории подготовлена программа мультфильмов, мастер-классы и многое другое. Фестиваль откроется показом документальной ленты «Вместе по Русскому Северу». Режиссёр Дмитрий Чернецов снял её при содействии Русского географического общества. Картина посвящена рассказу о путешествии воспитанников центра «Корабелы Прионежья» на парусной шхуне на сотни миль от Вытегры до Санкт-Петербурга.

В этом году участниками фестиваля станут Сергей Шакуров, Алиса Гребенщикова, Анна Андрусенко, Максим Колосов.

Метки:
Свидание с Россией

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.