RUS
EN
 / Главная / Все новости / Археологи из Крыма отправились в Сирию с подводной экспедицией

Археологи из Крыма отправились в Сирию с подводной экспедицией

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2019

Фото: pixabay.com

Российские археологи примут участие в подводной экспедиции на дне Средиземного моря у сирийского побережья, сообщает РИА «Новости».

Исследования затронут акваторию Средиземного моря между сирийским Тартусом и островом Арвад. Работы будут проводить специалисты из Севастопольского университета. Соответствующий договор высшего учебного заведения с департаментом древностей и музеев министерства культуры Сирии уже подписан. Он рассчитан на три года.

Представитель высшего учебного заведения Виктор Лебединский назвал проект уникальным. Он выразил надежду, что исследования положат начало многолетнему плодотворному сотрудничеству.

Российские специалисты уже побывали в Сирии, подготовили планы работы, составили список необходимого оборудования. Виктор Лебединский пообещал, что к самим работам приступят в ближайшем времени. Он заверил, что все обнаруженные артефакты не покинут пределов Сирии. Жители страны смогут увидеть их в музее города Тартуса.

Как сообщал «Русский мир», ранее глава сирийского департамента отмечал, что в подводных работах без российских специалистов, которые имеют немалый опыт и высокую квалификацию, не обойтись. Сирии хотелось бы привлечь к археологическим раскопкам и реставрационным работам как можно больше российских экспертов.

Метки:
археология, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.