EN
 / Главная / Все новости / Археологи из Крыма отправились в Сирию с подводной экспедицией

Археологи из Крыма отправились в Сирию с подводной экспедицией

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2019


Российские археологи примут участие в подводной экспедиции на дне Средиземного моря у сирийского побережья, сообщает РИА «Новости».

Исследования затронут акваторию Средиземного моря между сирийским Тартусом и островом Арвад. Работы будут проводить специалисты из Севастопольского университета. Соответствующий договор высшего учебного заведения с департаментом древностей и музеев министерства культуры Сирии уже подписан. Он рассчитан на три года.

Представитель высшего учебного заведения Виктор Лебединский назвал проект уникальным. Он выразил надежду, что исследования положат начало многолетнему плодотворному сотрудничеству.

Российские специалисты уже побывали в Сирии, подготовили планы работы, составили список необходимого оборудования. Виктор Лебединский пообещал, что к самим работам приступят в ближайшем времени. Он заверил, что все обнаруженные артефакты не покинут пределов Сирии. Жители страны смогут увидеть их в музее города Тартуса.

Как сообщал «Русский мир», ранее глава сирийского департамента отмечал, что в подводных работах без российских специалистов, которые имеют немалый опыт и высокую квалификацию, не обойтись. Сирии хотелось бы привлечь к археологическим раскопкам и реставрационным работам как можно больше российских экспертов.

Метки:
археология, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.