EN
 / Главная / Все новости / «Музы Серебряного века»: Зинаида Гиппиус и Мирра Лохвицкая

«Музы Серебряного века»: Зинаида Гиппиус и Мирра Лохвицкая

Лариса Любимцева-Наталуха, Горловка
20.11.2019


В Русском центре Горловского института иностранных языков 18 ноября состоялось очередное заседание литературной гостиной, посвящённое 150-летним юбилеям двух ярких представительниц Серебряного века: Зинаиды Гиппиус и Мирры Лохвицкой.
 
Зинаида Гиппиус – русская поэтесса, прозаик, драматург, публицист, литературный критик, одна из ярких представительниц культурной эпохи. Её творческий образ был порой непонятным и недосягаемым для многих современников и, в то же время, притягательным и интригующим. 

Мирра Лохвицкая – незаслуженно забытое имя в истории русской литературы. Она оказала большое влияние на развитие поэзии Серебряного века, её вклад в литературу отмечали Иван Бунин, Константин Бальмонт, Фёдор Сологуб. В истории русской литературы она оставила след как талантливая поэтесса, автор пяти сборников стихотворений, драм «Он и она. Два слова», «На пути к Востоку», «Вандэлин», «Бессмертная любовь», «In Nomine Domini» и «Сказки о принце Измаиле, царевне Светлане и Джемали Прекрасной».

Участники заседания ‒ студенты и преподаватели ‒ говорили о жизни и творчестве поэтесс, читали стихотворения и фрагменты воспоминаний современников.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Горловке, поэзия, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.