EN
 / Главная / Все новости / В Амурской области открыли школу для детей мигрантов

В Амурской области открыли школу для детей мигрантов

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2019

Фото: pixabay.com


Школу для детей мигрантов открыли при Благовещенском педагогическом университете (БГПУ). В ней могут бесплатно учиться дети, плохо говорящие по-русски или вовсе не владеющие языком. Помимо обучения русскому языку, задачей школы стала помощь в адаптации ученика к жизни в России, общению с местными жителями и знакомство с культурой и традициями страны, сообщает ИА «Порт Амур».

Учащиеся школы пройдут годовой курс обучения, в ходе которого не только приобретут знания, но и смогут погрузиться в языковую и культурную среду. По мнению педагогов, года достаточно для того, чтобы прогресс в социализации был заметен. Сейчас занятия школы посещают выходцы из нескольких стран — Китая, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

Школа при БГПУ не стала первым образовательным и воспитательным учреждением для детей иностранных граждан, открытым в Амурской области. Три года в регионе работает школа русского языка, доказавшая свою эффективность. Обучение в ней прошли множество мигрантов, количество учащихся растёт с каждым годом.

Детей мигрантов принимают в местные детские сады и школы, в данный момент в общеобразовательные школы ходят около трёхсот детей из семей иностранных граждан, а дошкольное образование получают порядка ста таких детей.

Метки:
дети мигрантов, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.