RUS
EN
 / Главная / Все новости / На фестивале в Хьюстоне представили русский фольклор

На фестивале в Хьюстоне представили русский фольклор

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2019

Фото: therussianamerica.com

Русский фестиваль в пятый раз прошёл в Хьюстоне. На сцену крупнейшего города Техаса вышли взрослые и детские творческие коллективы, представляющие организации российских соотечественников. Также в рамках фестиваля прошли кулинарная и ремесленная ярмарки, сообщает газета «Русская Америка».

Четыре года назад начало фестивалю положили танцевальный ансамбль «Узоры» и русский народный хор «Сударушки», они остаются бессменными участниками фестиваля. Первый юбилей фестиваля организаторы отметили в компании коллег и зрителей.

Фото: therussianamerica.com

В программу вошли выступления наиболее ярких русскоязычных творческих коллективов города и штата. Зрители увидели представления фольклорных и музыкальных ансамблей, хоров и танцевальных коллективов, а также кукольного театра. Выступили и русскоязычные музыкальные группы, исполняющие рок-музыку и произведения в современных жанрах.

Специальным гостем фестиваля стал сербский фольклорный ансамбль «Завичай». Особой частью праздника явились уличные представления с участием традиционных персонажей русских ярмарок — Петрушки и других.

Также в рамках фестиваля развернулась ярмарка, собравшая мастеров по изготовлению деревянных игрушек и сувениров. На кулинарной ярмарке можно было угоститься борщом, блинами и русскими десертами.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».