RUS
EN
 / Главная / Все новости / О преподавании традиционной культуры детям-билингвам рассказали в Испании

О преподавании традиционной культуры детям-билингвам рассказали в Испании

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2019

Фото: sors-spain.org

Преподавание традиционной культуры, истории и литературы в русских школах зарубежья стало главной темой семинара, который состоялся в Барселоне. В рамках мероприятия прошли лекции, мастер-классы, презентации новых методик и концерты фольклорных коллективов, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников в Испании и Андорре.

Семинар открылся презентацией методик преподавания традиционной культуры детям-билингвам. Авторы методик продемонстрировали свою концепцию и наработки во время открытых уроков в одной из русских школ Барселоны. Своё видение возможностей и проблем представили русисты, работающие с детьми-билингвами. По их словам, сложности возникают из-за нехватки пособий и разницы в культурном коде.

Цикл мероприятия также включил в себя концерты русских фольклорных коллективов Испании. В ходе одного из выступлений на сцене был восстановлен старинный обряд южнорусской свадьбы. Существование подобных коллективов доказывает, что к русскому фольклору в Испании существует большой интерес как у взрослой, так и у молодёжной аудитории.

Организаторами семинара стали русская школа «Радуга», открытая в Барселоне, также поддержку мероприятию оказали организации и фонды, продвигающие русский язык в Испании и других странах.
Метки:
русские школы, традиции

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.