EN
 / Главная / Все новости / О преподавании традиционной культуры детям-билингвам рассказали в Испании

О преподавании традиционной культуры детям-билингвам рассказали в Испании

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2019

Фото: sors-spain.org

Преподавание традиционной культуры, истории и литературы в русских школах зарубежья стало главной темой семинара, который состоялся в Барселоне. В рамках мероприятия прошли лекции, мастер-классы, презентации новых методик и концерты фольклорных коллективов, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников в Испании и Андорре.

Семинар открылся презентацией методик преподавания традиционной культуры детям-билингвам. Авторы методик продемонстрировали свою концепцию и наработки во время открытых уроков в одной из русских школ Барселоны. Своё видение возможностей и проблем представили русисты, работающие с детьми-билингвами. По их словам, сложности возникают из-за нехватки пособий и разницы в культурном коде.

Цикл мероприятия также включил в себя концерты русских фольклорных коллективов Испании. В ходе одного из выступлений на сцене был восстановлен старинный обряд южнорусской свадьбы. Существование подобных коллективов доказывает, что к русскому фольклору в Испании существует большой интерес как у взрослой, так и у молодёжной аудитории.

Организаторами семинара стали русская школа «Радуга», открытая в Барселоне, также поддержку мероприятию оказали организации и фонды, продвигающие русский язык в Испании и других странах.
Метки:
русские школы, традиции

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.