EN
 / Главная / Все новости / Музыкальный альбом со звуками «Ясной Поляны» выпущен ко дню памяти Льва Толстого

Музыкальный альбом со звуками «Ясной Поляны» выпущен ко дню памяти Льва Толстого

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2019

Фото: mk.tula.ru

Необычный музыкальный сборник увидел свет в интернете. На двенадцати треках записаны звуки усадьбы Льва Толстого «Ясная Поляна». Записи делались минувшим летом, на них можно услышать голоса птиц, шелест листвы, бой часов, звучание рояля в доме и скрип половиц, а также другие звуки. Треки получили названия по частям музея-усадьбы, в которых записывались, сообщает ТАСС.

Запись альбома «Ясная октава» стал совместным проектом, в котором, помимо музея Льва Толстого, приняли участие госкорпорация «Ростех» и завод «Октава». По словам организаторов проекта, он помог иначе раскрыть пространство толстовского поместья, увидеть в нём магию, которую ощущали современники и потомки писателя. При жизни Льва Толстого «Ясная Поляна» была местом притяжения выдающихся деятелей культуры своего времени.

«Русский мир» сообщал о том, что в работе над записями участвовали не только технические специалисты, но и музыканты. Использовались самая современная техника и высокочувствительные микрофоны, которые были установлены в разных уголках усадьбы.

Альбом «Ясная октава» можно послушать на интернет-платформах участников проекта.
Метки:
Ясная Поляна, Лев Толстой

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.