RUS
EN
 / Главная / Все новости / В ООН призвали США не задерживать выдачу виз дипломатам

В ООН призвали США не задерживать выдачу виз дипломатам

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2019

Фото: dela.biz

Вашингтон призвали не задерживать выдачу виз дипломатам ООН и снять ограничения на их поездки, сообщает РИА «Новости». Об этом говорится в резолюции, принятой Комитетом Генеральной ассамблеи ООН по правовым вопросам.

Авторами документа выступили Болгария, Канада, Кипр, Коста-Рика и Кот-д'Ивуар. Они выразили надежду, что страна пребывания перестанет отказывать в получении виз всем представителям стран, входящих в международную организацию. Только в этом случае дипломаты смогут начать исполнять свои обязанности в самые короткие сроки.

Также американские власти используют запреты на поездки по отношению к представителям некоторых стран. Например, летом Соединённые Штаты сильно ограничили свободу передвижения иранским дипломатам и их семьям, живущим в Нью-Йорке.

В резолюции отмечается обеспокоенность отказом во въездных визах. Генерального секретаря ООН призвали активно заниматься всеми аспектами сношений ООН со страной пребывания. Если эти вопросы не будут улажены, предлагается обратиться в арбитраж. Голосование за принятие резолюции запланировано на следующий месяц.

Как сообщал «Русский мир», американские визы не получили восемнадцать российских дипломатов. Россия предложила перенести с 2020 года заседания Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН из Соединённых Штатов. По словам Дмитрия Полянского, занимающего пост заместителя постпреда РФ при ООН, Первый комитет и Комиссия ООН по разоружению могут собираться в Австрии или Швейцарии.

Ранее Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поддержал российскую позицию, касающуюся вопроса отказа Соединённых Штатов в выдаче виз.
Метки:
ООН, визы, резолюция

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.