EN
 / Главная / Все новости /  Фотовыставка в Палестине расскажет об истории русского паломничества

Фотовыставка в Палестине расскажет об истории русского паломничества

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2019

Фото: mkrf.ru

Фотовыставка «История русского паломничества в Святую Землю» станет одним из самых заметных мероприятий в программе Дней культуры России в Палестине. Выставка будет работать с 21 ноября по 30 декабря в Российском музейно-парковом комплексе, сообщает сайт Министерства культуры России.

Русское православное паломничество имеет более чем тысячелетнюю историю. Историки называют первой русской паломницей княгиню Ольгу, которая в 957 году побывала в Константинополе. Спустя 30 лет великий князь Владимир вернулся в Киев из Корсуни, где принял крещение с иконами, крестами и другими христианскими святынями.

За десять веков традиции религиозного паломничества к святым местам расширялись и накапливались в России, став важной составляющей духовной жизни верующих. В экспозиции представлены более тридцати фотоснимков, посвящённых православному паломничеству в Святую Землю на рубеже XIX и XX веков. Основу выставки составили фотографии из архива Русской духовной миссии в Иерусалиме.

Выставка организована ФГБУК «Росконцерт», она состоится при поддержке Управления делами Президента России и Министерства культуры России.
Метки:
Дни российской культуры, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.