RUS
EN
 / Главная / Все новости / Псковский госуниверситет откроет в Финляндии центр русскоязычного образования

Псковский госуниверситет откроет в Финляндии центр русскоязычного образования

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2019

Фото: pskgu.ru

Центр открытого образования на русском языке, получивший имя князя Александра Невского, появится в Финляндии. Работу над открытием центра ведут сотрудники Института гуманитарных наук и языковых коммуникаций Псковского госуниверситета (ПсковГУ). В учебном заведении будут вестись занятия как для русскоязычных, так и для финноговорящих учащихся, сообщает «Псковская лента новостей».

Сотрудниками вуза будут разработаны две образовательные программы — одна из них поможет представителям коренного населения выучить русский язык, а вторая — улучшит знание языка у российских соотечественников.

В программе работы нового центра запланированы не только образовательные, но и культурно-просветительские мероприятия, призванные популяризировать русский язык и культуру России в Финляндии. Реализация проекта стала возможной благодаря победе ПсковГУ в конкурсе грантов Министерства просвещения России. 

«Русский мир» публиковал данные опроса родителей учащихся финских школ, согласно которому большинство из них считает русский язык одним из важнейших для изучения в образовательных учреждениях Финляндии.
Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».