EN
 / Главная / Все новости / Псковский госуниверситет откроет в Финляндии центр русскоязычного образования

Псковский госуниверситет откроет в Финляндии центр русскоязычного образования

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2019

Фото: pskgu.ru

Центр открытого образования на русском языке, получивший имя князя Александра Невского, появится в Финляндии. Работу над открытием центра ведут сотрудники Института гуманитарных наук и языковых коммуникаций Псковского госуниверситета (ПсковГУ). В учебном заведении будут вестись занятия как для русскоязычных, так и для финноговорящих учащихся, сообщает «Псковская лента новостей».

Сотрудниками вуза будут разработаны две образовательные программы — одна из них поможет представителям коренного населения выучить русский язык, а вторая — улучшит знание языка у российских соотечественников.

В программе работы нового центра запланированы не только образовательные, но и культурно-просветительские мероприятия, призванные популяризировать русский язык и культуру России в Финляндии. Реализация проекта стала возможной благодаря победе ПсковГУ в конкурсе грантов Министерства просвещения России. 

«Русский мир» публиковал данные опроса родителей учащихся финских школ, согласно которому большинство из них считает русский язык одним из важнейших для изучения в образовательных учреждениях Финляндии.
Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.