EN
 / Главная / Все новости / О правовой поддержке россиян за рубежом говорили на совещании в Москве

О правовой поддержке россиян за рубежом говорили на совещании в Москве

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2019

Фото: pixabay.com

Совещание, посвящённое нарушениям прав россиян за рубежом и выработке предложений по совершенствованию поддержки соотечественников, прошло в Москве при участии Марии Бутиной и Кирилла Вышинского, оказавшихся жертвами незаконного правоприменения зарубежных властей, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.  

Также в совещании участвовали представители комитета Госдумы России по международным делам, Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и Комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Общественной палаты России.

В ходе обсуждения участники встречи согласились с тем, что эффективность правовой поддержки россиян за рубежом может быть повышена за счёт тесного взаимодействия органов власти, правозащитников, юристов, журналистов и волонтёров. Было отмечено, что в ситуациях, когда поддержка привела к реальным результатам (дела Бутиной и Вышинского), указанные сообщества и институты сыграли активную роль.

По мнению участников совещания, необходимо увеличить финансирование юридической помощи россиянам за рубежом. Также среди рекомендаций, выработанных в ходе встречи, значилось усиление правового просвещения в российских вузах, а МГИМО посоветовали открыть специализированные курсы по вопросам прав человека.
Метки:
права человека, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.