EN
 / Главная / Все новости / В столице Зимбабве появится авеню Леонида Брежнева

В столице Зимбабве появится авеню Леонида Брежнева

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2019

Фото: Global Look Press

В столице Зимбабве переименуют Пятую авеню в авеню Леонида Брежнева. Решение о появлении в Хараре улицы имени генерального секретаря ЦК КПСС принято Кабинетом министров Зимбабве. Авеню располагается в центре города и ведёт к мемориальному комплексу «Акр национальных героев», сообщает ТАСС.  

Авеню Леонида Брежнева появится в рамках большой программы переименования улиц и объектов инфраструктуры, призванной укрепить национальную культуру и самосознание жителей Зимбабве. По словам представителя правительства страны, новые названия отражают ценности и мировоззрение современного Зимбавбе в отличие от ряда прежних наименований, запечатлевших колониальное прошлое страны.


Леонида Брежнева в Зимбабве чтут за поддержку, оказанную Советским Союзом африканской стране в обретении независимости — это произошло в 1980 году, когда ЦК КПСС возглавлял Брежнев, и за иную помощь. Помимо советского генсека, в Хараре появятся улицы Фиделя Кастро, первого президента Анголы Агостиньо Нето и других мировых лидеров. 
Метки:
Африка, история России

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.