RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жизнь и творчество русского художника Ивана Шишкина обсудили в Братиславе

Жизнь и творчество русского художника Ивана Шишкина обсудили в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
25.11.2019

19 ноября 2019 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялся открытый урок по русскому языку и культуре, посвящённый жизни и творчеству русского художника Ивана Шишкина.

В гости пришли учащиеся профессиональных художественных училищ. Все они приехали из разных городов учиться в Братиславу и живут в интернате, расположенном недалеко от Русского центра.

Сначала было рассказано о трагической судьбе Шишкина, его жизни в Елабуге, учёбе живописи в Германии, а затем показан фильм о творчестве художника. Изображения картин произвели неизгладимое впечатление на студентов, особенно его знаменитые картины «Рожь», «Утро в сосновом бору» и другие пейзажи.

По окончании урока состоялась викторина, учащиеся получили в подарок конфеты «Мишка Косолапый», на фантиках которых изображена знаменитая картина художника.

Затем студенты ознакомились с выставкой картин из Елабуги «Моя российская провинция», которую подготовил Елабужский государственный музей-заповедник. На одной из картин они увидели изображение дома, где жил художник Шишкин.

Выставка произвела сильное впечатление на студентов, но особенно их поразили творения Шишкина. Одна из студенток решила, что посвятит творчеству Шишкина свою дипломную работу.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, Иван Шишкин, живопись

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.