RUS
EN
 / Главная / Все новости / На концерте «Русская душа» в Оттаве прозвучали произведения Чайковского и Рахманинова

На концерте «Русская душа» в Оттаве прозвучали произведения Чайковского и Рахманинова

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2019

Фото: КСОРС Канады

Сочинения Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Михаила Глинки, Дмитрия Шостаковича и других русских композиторов прозвучали в столице Канады на концерте классической музыки «Русская душа». Музыкальный вечер вошёл в большую программу месячника русского культурного наследия в Канаде, рассказали «Русскому миру» в культурно-образовательном центре «Родник», ставшем организатором концерта.

Мероприятие прошло в зале англиканской церкви Святого Луки, зал был переполнен. Русскую музыкальную классику исполнили профессиональные артисты. На сцену вышли виолончелисты, скрипачи и пианисты российской исполнительской школы, а также представители других национальностей, живущие в Канаде. Французская канадка Изабелла исполнила романсы Петра Чайковского по-русски, вызвав овации зала.

«Русский мир» сообщал о том, что в программу месячника русской культуры в Канаде вошли выставки, концерты, демонстрации фильмов, гастрономические фестивали и балы. Мероприятия прошли в крупнейших городах страны. Помимо культурных событий, в рамках месяца русского наследия состоялись бизнес-презентации и семинары для предпринимателей.

Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».