EN
 / Главная / Все новости / На концерте «Русская душа» в Оттаве прозвучали произведения Чайковского и Рахманинова

На концерте «Русская душа» в Оттаве прозвучали произведения Чайковского и Рахманинова

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2019

Фото: КСОРС Канады

Сочинения Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Михаила Глинки, Дмитрия Шостаковича и других русских композиторов прозвучали в столице Канады на концерте классической музыки «Русская душа». Музыкальный вечер вошёл в большую программу месячника русского культурного наследия в Канаде, рассказали «Русскому миру» в культурно-образовательном центре «Родник», ставшем организатором концерта.

Мероприятие прошло в зале англиканской церкви Святого Луки, зал был переполнен. Русскую музыкальную классику исполнили профессиональные артисты. На сцену вышли виолончелисты, скрипачи и пианисты российской исполнительской школы, а также представители других национальностей, живущие в Канаде. Французская канадка Изабелла исполнила романсы Петра Чайковского по-русски, вызвав овации зала.

«Русский мир» сообщал о том, что в программу месячника русской культуры в Канаде вошли выставки, концерты, демонстрации фильмов, гастрономические фестивали и балы. Мероприятия прошли в крупнейших городах страны. Помимо культурных событий, в рамках месяца русского наследия состоялись бизнес-презентации и семинары для предпринимателей.

Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.