RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и Украины обсудили передачу военных кораблей и вопросы транзита газа

Президенты России и Украины обсудили передачу военных кораблей и вопросы транзита газа

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2019

Фото: kremlin.ru

Разговор по телефону состоялся в понедельник, 25 ноября, между российским и украинским президентами Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, сообщает сайт Кремля. В рамках беседы они затронули вопрос военных кораблей, переданных Украине, и проблему газового транзита через украинскую территорию. Ещё одной темой стало восстановление прямых поставок газа на Украину из России. Главы государств договорились продолжать контакты на разных уровнях.

Инициатором телефонного разговора стал Киев «с учетом саммита в "нормандском формате"». Его проведение запланировано на 9 декабря. Встреча лидеров четырёх стран, посвящённая вопросам урегулирования украинского кризиса, должна состояться в столице Франции. Туда приедут российский, французский и украинский президенты Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский, а также немецкий канцлер Ангела Меркель.

По словам пресс-секретаря российского лидера, пока не известно, состоится ли двусторонняя встреча между лидерами России и Украины. Дмитрий Песков пояснил, что программа пока прорабатывается.
Метки:
Владимир Путин, Владимир Зеленский

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.