EN
 / Главная / Все новости / Выставка художников России и Китая «Моя Родина» работает в Пекине

Выставка художников России и Китая «Моя Родина» работает в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2019


Совместная выставка российских и китайских художников «Моя родина» начала работу в Пекине. Из сорока шести картин, представленных в экспозиции, двадцать шесть полотен привезли в китайскую столицу из Санкт-Петербурга. Выставка продлится до 30 ноября. По мнению организаторов, значение универсального языка искусства в диалоге между народами невозможно переоценить, сообщает ТАСС

Уникальную выставку принял музей художеств, расположенный в Пекинском педуниверситете. Церемонию открытия посетили искусствоведы, педагоги и студенты художественных факультетов. На выставке представлены работы пятнадцати известных художников из Санкт-Петербурга, на которых запечатлены виды российской Северной столицы.

Китайская сторона также представила полотна выдающихся мастеров живописи. Некоторые из местных художников окончили российские профильные вузы. По словам представителя пекинского вуза, учёба в России позволила китайским художникам переосмыслить собственные национальные мотивы.

Председатель правления Союза художников Санкт-Петербурга Андрей Базанов высоко оценил значение выставки, назвав искусство самым доступным языком для взаимопонимания людей. По его словам, народы, увлечённые культурой друг друга, развивают отношения.

Выставка «Моя Родина» вошла в программу мероприятий, посвящённых 70-летию дипотношений между Россией и Китаем.
Метки:
российско-китайские отношения, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.