EN
 / Главная / Все новости / Выставка художников России и Китая «Моя Родина» работает в Пекине

Выставка художников России и Китая «Моя Родина» работает в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2019

Фото: pixabay.com

Совместная выставка российских и китайских художников «Моя родина» начала работу в Пекине. Из сорока шести картин, представленных в экспозиции, двадцать шесть полотен привезли в китайскую столицу из Санкт-Петербурга. Выставка продлится до 30 ноября. По мнению организаторов, значение универсального языка искусства в диалоге между народами невозможно переоценить, сообщает ТАСС

Уникальную выставку принял музей художеств, расположенный в Пекинском педуниверситете. Церемонию открытия посетили искусствоведы, педагоги и студенты художественных факультетов. На выставке представлены работы пятнадцати известных художников из Санкт-Петербурга, на которых запечатлены виды российской Северной столицы.

Китайская сторона также представила полотна выдающихся мастеров живописи. Некоторые из местных художников окончили российские профильные вузы. По словам представителя пекинского вуза, учёба в России позволила китайским художникам переосмыслить собственные национальные мотивы.

Председатель правления Союза художников Санкт-Петербурга Андрей Базанов высоко оценил значение выставки, назвав искусство самым доступным языком для взаимопонимания людей. По его словам, народы, увлечённые культурой друг друга, развивают отношения.

Выставка «Моя Родина» вошла в программу мероприятий, посвящённых 70-летию дипотношений между Россией и Китаем.
Метки:
российско-китайские отношения, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.