RUS
EN
 / Главная / Все новости / Традиционный «Книговорот» провели в Кракове

Традиционный «Книговорот» провели в Кракове

Хелена Плес, Краков
28.11.2019

C 20 по 23 ноября в краковском Русском центре проходил уже ставший традицией «Книговорот». В первый день акции соотечественники, друзья центра и жители Кракова приносили книги из домашних библиотек и обменивались ими друг с другом. Также было много книг, подаренных центру специально с целью передать их в хорошие руки, для изучающих русский язык, литературу и культуру, молодого поколения. После занятий студенты отделения русской филологии Краковского педагогического университета и Ягеллонского университета, студенты РКИ и учащиеся курсов в нашем центре могли забрать себе любые из представленных книг.

Самым большим спросом пользовалась русская классика – произведения Л. Н. Толстого, Ф. М. Достоевского, А. С. Грибоедова, И. А. Бунина, А. И. Куприна, А. С. Пушкина, И. С. Тургенева, Н. В. Гоголя, словари, а также учебные пособия по русскому языку как иностранному.

Российский генконсул в Кракове Сергей Линевич, который в среду посетил Русский центр, похвалил нашу акцию и принял в ней активное участие. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, литература, русский язык, книги

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.