EN
 / Главная / Все новости / Международный проект «Пушкин — всему миру» стартовал в Лондоне

Международный проект «Пушкин — всему миру» стартовал в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2019

Фото: rs.gov.ru

Международному проекту «Пушкин — всему миру» дали старт в британской столице. Его инициатором и вдохновителем стал один из лучших переводчиков пушкинского литературного наследия на английский язык Джулиан Генри Лоуэнфельд. Литературный вечер состоялся в представительстве Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Лоуэнфельд, который не только переводит произведения Пушкина, но и сам пишет стихи, драматические произведения и музыку, рассказал гостям литературно-музыкального праздника о своей книге «Мой талисман». В издание вошли стихи великого русского поэта в переводе Лоуэнфельда и биография Пушкина. За эту работу Лоуэнфельда наградили премией «Петрополь». Переводчик рассказал о том, как проходила работа над книгой, читал стихи по-русски и по-английски.

Певица из Армении Севан Хабиб в сопровождении российского пианиста Алексея Демченко исполнила романсы, написанные Лоуэнфельдом на стихи великого русского поэта. Джошуа Ланза сыграл произведения в стиле американской народной музыки, написанные также на стихи Пушкина.

Проект «Пушкин — всему миру» включает в себя публикацию пушкинских произведений в переводе на разные языки, литературные и видео акции, концерты, театральные постановки, кинофильмы. Кроме того, планируется установить памятник Пушкину в центре Лондона.
Метки:
Александр Пушкин, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.