RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москву назвали лучшим городом в мире для туризма

Москву назвали лучшим городом в мире для туризма

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2019

Фото: sitekid.ru

Премию World Travel Awards в этом году завоевала Москва, сообщает РИА «Новости». Российской столице досталась награда, которую называют туристическим «Оскаром», в основной номинации она признана «Лучшим городом в мире для туризма». Торжественная церемония награждения прошла в Омане. Российская столица обошла Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро, Лондон, Париж и другие города. Москве отдали большинство голосов туристы и представители индустрии.

Московский мэр Сергей Собянин напомнил, что в 2019 году в городе уже побывали почти двадцать миллионов человек. Впереди новогодние праздники, которые традиционно привлекают в город множество туристов. Ещё сорок пять миллионов гостей приезжали в Москву с однодневными экскурсиями. Мэр уверен, что награда стала заслуженной оценкой работы правительства и всех москвичей.

Екатерина Проничева, возглавляющая комитет по туризму столицы, назвала премию знаком качества, который подтверждает, что Москва всё прочнее занимает место международного центра туризма. Город обладает огромной историей и культурой, богатыми деловыми возможностями, напомнила она. Лучшим доказательством тому стала оценка гостей города, которые вместе с профессионалами мировой туристической отрасли голосовали за Москву.

В следующем году церемония награждения премии пройдёт в российской столице.

Как сообщал «Русский мир», Москва попала в десятку лучших городов мира. Рейтинг составили специалисты международного агентства Resonance Consultancy. Российская столица оказалась на шестой строчке, оставив позади Сан-Франциско, Сингапур, Дубай и Чикаго.
Метки:
Москва, премия

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.