EN
 / Главная / Все новости / Россию впервые за несколько лет избрали в Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО

Россию впервые за несколько лет избрали в Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2019

Фото: thepublicsradio.org

Россия в первый раз за последние несколько лет включена в состав Комитета всемирного наследия. Он является главным органом ЮНЕСКО, передаёт РИА «Новости». Генеральная ассамблея стран, входящих в Конвенцию ООН о всемирном наследии, провела выборы новых членов. Собрание состоялось во французской столице, оно завершилось накануне, 28 ноября. К нему присоединились представители почти двухсот государств. Место председателя занимал постоянный представитель Кувейта при ЮНЕСКО Адам Аль Мулла.

В результате выборов в Комитет всемирного наследия вошли девять стран. Помимо России туда попали ЮАР, Саудовская Аравия, Египет, Оман, Таиланд и другие.

В отечественном Институте наследия им. Лихачёва объяснили, что Россия не входила в главный орган ЮНЕСКО с 2013 года. В институте отметили, что теперь наша страна получила возможность участвовать в принятии всех решений.
Метки:
ЮНЕСКО

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.