RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 5500 иностранцев обучаются в военных вузах России

Более 5500 иностранцев обучаются в военных вузах России

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2019

Фото: dialog.ua

Свыше пяти с половиной тысяч военных из-за рубежа получают образование в высших учебных заведениях нашей страны. В России учатся представители более сорока государств, сообщает ТАСС.

По словам генерала Олега Салюкова, командующего Сухопутными войсками, свыше тысячи трёхсот человек учатся по линии Сухопутных войск, они осваивают более шестидесяти специальностей.

Генерал назвал одним из наиболее перспективных для иностранных специалистов Казанское высшее танковое командное училище. Уже в скором времени там планируют обучать специалистов по танкам всех типов, которые Россия когда-либо поставляла на экспорт. В том числе можно будет научиться управлять самыми ранними моделями. Училище будет работать по этому направлению уже в следующем учебном году.
Метки:
экспорт образования, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.