EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс русской музыки проходит в Рязани

Международный конкурс русской музыки проходит в Рязани

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2019



Международный конкурс русской музыки открывается сегодня, 30 ноября, в Рязани, сообщает ИА REGNUM. В нём принимают участие молодые пианисты.

Зрителями торжественной церемонии открытия творческого состязания могут стать все желающие. Её трансляция в прямом эфире запланирована на общероссийском портале «Культура.рф», а также в группах Рязанской области в социальных сетях.

Отборочный тур преодолели пятьдесят музыкантов из России, США, Южной Кореи, Австрии, Германии, Канады. Всего за победу будут бороться представители девяти стран. Организаторы получили более сотни заявок. Конкурс вызвал большой интерес среди наших соотечественников за рубежом.

Как сообщал «Русский мир», конкурс проводится впервые, аналогов этому проекту в мире не существует. Главное условие для участников — исполнять произведения отечественных композиторов.

Конкурс направлен на популяризацию наследия русских классиков. В исполнении талантливых музыкантов они будут звучать ещё ярче и получат широкое распространение в мировом культурном пространстве.

Жюри возглавит профессор Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского Владимир Овчинников, призовой фонд составит три с половиной миллиона рублей. Победителей определят в двух категориях: с 12 до 18 и с 19 до 30 лет.
Метки:
конкурс, музыка

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.