RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кремль, метро и борщ. Гиды рассказали, что привлекает в Москве итальянцев

Кремль, метро и борщ. Гиды рассказали, что привлекает в Москве итальянцев

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

Фото: mos.ru

Кремль, ВДНХ, красоты московского метро и другие объекты экскурсионного показа привлекают и удивляют итальянских туристов в российской столице. Такими данными поделились экскурсоводы, работающие с итальянскими гостями. Италия входит в пятёрку стран по количеству туристов, приезжающих в Москву. С января по сентябрь текущего года столицу России посетили почти 120 тысяч граждан Италии, сообщает РИА «Новости»

По словам гидов, в Кремле гостей из Италии привлекает размер, экспонаты Оружейной палаты (прежде всего яйца работы Фаберже) и то, что там работает Президент России. ВДНХ удивляет их размерами и разнообразием. Кроме того, итальянцам нравится архитектурная монументальность ВДНХ и других объектов советской эпохи.

Также гости с удовольствием передвигаются на метро, рассматривая оформление станций. Особым вниманием, по понятным причинам, пользуется станция «Римская», где с идеальной точностью воссозданы архитектурные шедевры итальянской столицы.

Кроме того, гостей из Италии радует чистота на улицах и вежливость москвичей, которые уступают место в транспорте. 

Пользуется популярностью у итальянцев и русская кухня. Гости сообщают гидам о желании попробовать борщ, селёдку под шубой, пельмени и другие блюда, нередко спрашивают рецепты.

Метки:
Москва, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.