EN
 / Главная / Все новости / Россия начала поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири»

Россия начала поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири»

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

 Фото: ИА EAOmedia

Российский и китайский лидеры Владимир Путин и Си Цзиньпин запустили поставки газа из России в Китай по газопроводу «Сила Сибири», сообщает сайт Кремля

По мнению Президента РФ, начало работы газопровода выводит отношения между двумя странами в энергетической сфере на новый уровень. Владимир Путин напомнил, что в этом году Москва и Пекин отмечали юбилей установления дипломатических отношений. Запуск трубопровода позволяет ещё ближе подойти к решению задачи доведения двухстороннего товарооборота к 2024 году до двухсот миллиардов долларов.

По газопроводу транспортируется сырьё из Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай. Сегодня открыли участок длиной более двух тысяч километров. Он располагается от Чаяндинского месторождения в Якутии до Благовещенска, на границе с Китаем. 

На следующем этапе планируется открыть участок протяжённостью около восьмисот километров от Ковыктинского месторождения до Чаяндинского. Общая длина «Силы Сибири» составит около трёх тысяч километров, по нему будет проходить около сорока миллиардов кубометров газа ежегодно. Газопровод строили больше пяти лет, стоимость его строительства превысила триллион рублей. 

Метки:
Владимир Путин, газопровод

Новости по теме

Новые публикации

9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.
Елизаветино – обычный посёлок в часе езды от Петербурга, состоящий из частных домов и невзрачных панелек советской постройки, – вдруг стал местом притяжения репортёров питерских изданий и телеканалов. Сюда их привело творчество молодого стрит-художника, который решил поджарить родному посёлку портреты любимых музыкантов и актёров.