EN
 / Главная / Все новости / В Пловдиве начала работу детская школа балета

В Пловдиве начала работу детская школа балета

Анастасия Кехайова, Пловдив
03.12.2019

30 ноября 2019 года по инициативе балетной студии Grand Fouette и при поддержке пловдивского Русского центра начала работу школа балета для детей.

Балетная студия Grand Fouеtte существует в городе Карлово уже два года, а на днях стартовала работа студии в Пловдиве и Санкт-Петербурге. Обучение осуществляется дипломированным педагогом Академии Русского балета в Санкт-Петербурге по уникальной методике А. Я. Вагановой.

До начала концерта руководитель Русского центра Надя Чернева поприветствовала всех детей, родителей и гостей, подчеркнув, что быть проводником русской культуры во всех её измерениях – одна из основных задач деятельности центра. Доц. Чернева поблагодарила педагогов балетной школы за возможность подключить болгарских детей к знакомству с русским балетом.

Затем последовали танцевальные исполнения, в том числе маленьких балерин из студии в Карлово.

Курс занятий пройдет с 2 по 9 декабря в Пловдивском культурном институте.

А 1 декабря по традиции самые маленькие курсисты пловдивского Русского центра нарядили красочную ëлку и пели новогодние песни.

Младшеклассникам уже знакомы русские новогодние традиции – Дед Мороз в синей шубе, ставить ëлку не на Рождество, а на Новый год, но ещё много интересного им предстоит узнать во время тематического утренника «Новогодняя ёлка», который состоится 15 декабря в 11:00 в клубе «Экскалибур» по инициативе русского клуба «Отечество» и при поддержке Русского центра.



Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, дети, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.