EN
 / Главная / Все новости / «Московский уголок» открылся в Ханое в рамках дней российской столицы

«Московский уголок» открылся в Ханое в рамках дней российской столицы

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019


«Московский уголок», арт-объект в виде матрёшки и яркие воспоминания оставили во вьетнамской столице Дни Москвы. В течение четырёх дней вьетнамская публика увидела выставки, выступления артистов ведущих балетных театров Москвы, рок-фестиваль и спортивные мероприятия, побывала на дегустации блюд русской кухни. Также состоялись ярмарка и круглый стол, сообщает сайт мэра Москвы.  

Одним из самых ярких событий Дней Москвы стала церемония открытия, во время которой артисты ведущих российских театров исполнили отрывки из русской балетной классики. 


Большое внимание привлекла экспозиция, посвящённая 220-летию Александра Пушкина.

Насыщенными получились образовательная и деловая программы Дней. В Ханое прошли круглые столы о роли русского языка во взаимодействии между странами, а также дискуссии, посвящённые медицине и экологии. Также состоялась встреча руководства двух столиц, обсуждались вопросы сотрудничества в экономической, туристической и иных областях.

Дни Москвы заслужили самые высокие оценки в Ханое. Глава управления культуры вьетнамской столицы То Ван Донг отметил разнообразие мероприятий и выразил надежду на расширение сотрудничества между столицами.
Метки:
Дни Москвы, Ханой

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.