RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Московский уголок» открылся в Ханое в рамках дней российской столицы

«Московский уголок» открылся в Ханое в рамках дней российской столицы

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019

Фото: mos.ru

«Московский уголок», арт-объект в виде матрёшки и яркие воспоминания оставили во вьетнамской столице Дни Москвы. В течение четырёх дней вьетнамская публика увидела выставки, выступления артистов ведущих балетных театров Москвы, рок-фестиваль и спортивные мероприятия, побывала на дегустации блюд русской кухни. Также состоялись ярмарка и круглый стол, сообщает сайт мэра Москвы.  

Одним из самых ярких событий Дней Москвы стала церемония открытия, во время которой артисты ведущих российских театров исполнили отрывки из русской балетной классики. 

Фото: mos.ru

Большое внимание привлекла экспозиция, посвящённая 220-летию Александра Пушкина.

Насыщенными получились образовательная и деловая программы Дней. В Ханое прошли круглые столы о роли русского языка во взаимодействии между странами, а также дискуссии, посвящённые медицине и экологии. Также состоялась встреча руководства двух столиц, обсуждались вопросы сотрудничества в экономической, туристической и иных областях.

Дни Москвы заслужили самые высокие оценки в Ханое. Глава управления культуры вьетнамской столицы То Ван Донг отметил разнообразие мероприятий и выразил надежду на расширение сотрудничества между столицами.
Метки:
Дни Москвы, Ханой

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.