RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Московский уголок» открылся в Ханое в рамках дней российской столицы

«Московский уголок» открылся в Ханое в рамках дней российской столицы

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019

Фото: mos.ru

«Московский уголок», арт-объект в виде матрёшки и яркие воспоминания оставили во вьетнамской столице Дни Москвы. В течение четырёх дней вьетнамская публика увидела выставки, выступления артистов ведущих балетных театров Москвы, рок-фестиваль и спортивные мероприятия, побывала на дегустации блюд русской кухни. Также состоялись ярмарка и круглый стол, сообщает сайт мэра Москвы.  

Одним из самых ярких событий Дней Москвы стала церемония открытия, во время которой артисты ведущих российских театров исполнили отрывки из русской балетной классики. 

Фото: mos.ru

Большое внимание привлекла экспозиция, посвящённая 220-летию Александра Пушкина.

Насыщенными получились образовательная и деловая программы Дней. В Ханое прошли круглые столы о роли русского языка во взаимодействии между странами, а также дискуссии, посвящённые медицине и экологии. Также состоялась встреча руководства двух столиц, обсуждались вопросы сотрудничества в экономической, туристической и иных областях.

Дни Москвы заслужили самые высокие оценки в Ханое. Глава управления культуры вьетнамской столицы То Ван Донг отметил разнообразие мероприятий и выразил надежду на расширение сотрудничества между столицами.
Метки:
Дни Москвы, Ханой

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.