EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный театральный фестиваль «Русское слово» прошёл в Южной Корее

Молодёжный театральный фестиваль «Русское слово» прошёл в Южной Корее

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2019

Фото: ksorskorea.org

Третий Молодёжный театральный фестиваль «Русское слово» собрал в корейском городе Донгтане театральные коллективы из Владивостока и русских школ Инчхона и Кванджу. Зрители увидели постановки по произведениям Островского, Фонвизина, Чуковского, Филатова и других писателей, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея.

Фестиваль посвятили Дню матери. Посмотреть русскую классику в исполнении школьников и студентов пришли около двухсот зрителей. Коллектив из Международной лингвистической школы Владивостока представил постановку по детским стихам Корнея Чуковского и удостоился приза за лучшую режиссуру.

Также награды получили режиссёры и артисты из корейских русских школ, поставившие и сыгравшие в спектаклях по пьесе Александра Островского «Бесприданница», произведению «Недоросль» Дениса Фонвизина, сказке «Бременские музыканты» и другим сочинениям.

Лучшие постановки и исполнителей главных ролей выбирало компетентное жюри, в которое вошли педагоги-русисты, представители творческих профессий из числа российских соотечественников и местных деятелей культуры и образования.

Фестиваль организован образовательным комплексом AppleTree, он состоялся при поддержке посольства России в Южной Корее и российских организаций, работающих в стране.
Метки:
русскоязычные театры, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.