RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Даляне говорили о практике перевода и экономическом развитии Китая и России

В Даляне говорили о практике перевода и экономическом развитии Китая и России

Русский центр в Даляне
04.12.2019

27 ноября преподаватель факультета русского языка института иностранных языков Пекинского университета авиации и космонавтики Ван Юэ была приглашена в Институт русского языка Даляньского университета иностранных языков, чтобы выступить с лекцией. Лекцию также посетили некоторые преподаватели Института русского языка и студенты Русского центра.

Основываясь на своем опыте переводческой деятельности, Ван Юэ поделилась советами и подробно ответила на вопросы. Например, как быть в ситуациях, когда у оратора сильный акцент, когда в его речи много незнакомых заимствованных слов или как упростить процесс перевода и так далее. Объясняя примеры из своей практики перевода, Ван Юэ отметила, что следует укреплять понимание внутреннего смысла языков, чтобы во время перевода быть уверенным в своей работе.

В этот же день в Русском центре состоялась дискуссия на тему «Фестиваль китайского и российского шопинга». В обсуждении приняли участие студенты второго курса Института русского языка, а также иностранные студенты Института китайского языка. Они обсудили такие темы, как экономическая глобализация, экономическое развитие Китая и России, китайско-российская торговля, а также появление в Китае дня, посвящённого холостякам, и российские распродажи в «Чёрную пятницу». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, русский язык, перевод, экономика

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.