RUS
EN
 / Главная / Все новости / Останки советского солдата найдены на вилле в Германии

Останки советского солдата найдены на вилле в Германии

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2019

Фото: trend.az

Человеческие останки обнаружили в саду виллы известного немецкого телеведущего Гюнтера Яуха, сообщает РИА «Новости». Она расположена в Потсдаме, поблизости от столицы Германии. Как пишут средства массовой информации, скорее всего, это советский солдат, погибший при освобождении города в 1945 году.

Скелет нашли случайно во время проведения строительных работ. Его подняли на поверхность земли с глубины тридцати сантиметров. Состояние останков свидетельствует, что человек погиб много лет назад. Скелет передали на исследование. Эксперты установят причину и время смерти.

По словам Оливера Брайтхаупта, возглавляющего отделение Народного союза по уходу за воинскими захоронениями в Бранденбурге, нет сомнений, что это солдат Красной армии. Доказательством этому служат каска и боеприпасы, обнаруженные вместе с останками.

Бои за Потсдам проходили весной 1945 года. Они стали частью Берлинской наступательной операции, в ходе которой Красная армия заняла Берлин и приняла безоговорочную капитуляцию Германии. По сведениям историков, потери советских войск с 16 апреля по 8 мая в районе Берлинской наступательной операции составили 352 475 человек, из них безвозвратно — 78 291 человек.
Метки:
Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.