RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пече вновь пробовали блюда разных стран

В Пече вновь пробовали блюда разных стран

Валентина Вегвари, Печ
04.12.2019

2 декабря в Русском центре Печского университета снова собрались студенты, жители города, сотрудники разных кафедр университета на встречу «Кухни всех стран – объединяйтесь!». Это традиционное мероприятие проходило уже в десятый раз и постоянно привлекает к себе представителей разных национальностей, так как Печ является многонациональным городом, а в Печском университете учится около 5000 студентов из разных стран.

На этот раз в центре были представлены блюда Венгрии, России, Азербайджана, Хорватии, Боснии и Герцовины, Польши, а также русинские блюда.

Собравшиеся делились рецептами национальных кухонь, рассказывали о секретах приготовления и, разумеется, дегустировали их. Сотрудники Русского центра угостили блюдами русской кухни также учащихся курсов русского языка, которые занимались в соседней аудитории и не смогли присутствовать на встрече.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.