RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый год ждут в нюрнбергском Русском центре

Новый год ждут в нюрнбергском Русском центре

Нателла Якимов, Нюрнберг
05.12.2019

Во всем мире Нюрнберг известен как один из крупнейших центров празднования Рождества. Сотни тысяч туристов приезжают в этот старинный баварский город, чтобы окунуться в атмосферу удивительной сказки. Самой главной зимней достопримечательностью Нюрнберга является его Рождественская ярмарка. В этом году ярмарка открылась 29 ноября.

В более чем двухстах деревянных киосках на ярмарочных торговых рядах располагаются изделия ремесленников, представителей городов-побратимов Нюрнберга.

В новогоднюю гонку включился и Русский центр.

Всё здание украсили светящиеся огоньки, во дворе расположились яркие инсталляции с Дедом Морозом и новогодней ёлкой. Внутри стоит ёлка, а на стенах фойе появилась выставка «Магия зимы». Елена Барон, организатор всех художественных и фото выставок центра, разместила лучшие фотографии на зимнюю тематику с выставок прошлых лет.

Русский центр запланировал и готовит для детей множество новогодних мероприятий и праздников. Идут репетиции театральной студии «Щелкунчик». Юные артисты вместе со своими художественными руководителями готовят три новогодних премьеры: «Путешествие в лес, полный сказок и чудес», «Белоснежка и семь гномов», «Волшебник изумрудного города». Эти новогодние сказки пройдут на городских площадках Нюрнберга 21 и 22 декабря. Гостей Русского центра также ждёт рождественская ярмарка изделий ручной работы и рождественская пекарня, которые начнут работу 15 декабря.

А открыла сказочный предновогодний сезон в Русском центре интерактивно-игровая программа для всей семьи из цикла «Этномир» «Николаус и его родственники». Эта программа была посвящена рождественским и новогодним традициям в разных странах. В виртуальной экскурсии участники узнали, как празднуют Рождество в Европе, Америке, России, сколько родственников у Деда Мороза в мире и кто такой Николаус. Традиционно родителям и детям было предложено смастерить оригинальную рождественскую поделку – рождественский сапожок. В игровом блоке дети и взрослые водили хороводы и отгадывали загадки. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.