RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка «Русская цивилизация» открылась в Баку

Фотовыставка «Русская цивилизация» открылась в Баку

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2019

Фото: rs.gov.ru

Лучшие снимки участников 3-го Международного фотоконкурса «Русская цивилизация» стали экспонатами одноимённой выставки, которая открылась в Российском информационно-культурном центре в Баку (РИКЦ). Первыми посетителями выставки стали победители конкурсов и акций, связанных с историей и культурой России, сообщает сайт Россотрудничества

Около пяти тысяч фотографов и фотохудожников из 32 стран приняли участие в третьем конкурсе «Русская цивилизация». Победители и лауреаты выбирались в нескольких направлениях, таких как природа, архитектура, традиции народов России и других. Выставка организована Федеральным агентством по делам национальностей России.

Фото: rs.gov.ru

На церемонию открытия были приглашены участники конкурсов, связанных с историей и культурой России. Победители теста по истории Великой Отечественной войны, «Тотального диктанта», «Диктанта Победы», «Этнографического диктанта» и «Живой классики» удостоились наград от организаторов и получили возможность первыми увидеть снимки, сделанные победителями престижного конкурса.

«Русский мир» сообщал о том, что в 2018 году на конкурс «Русская цивилизация» было принято 17 тысяч снимков более чем от трёх тысяч авторов из 50 стран. В состав жюри конкурса входят руководители ведущих российских музеев фотографии.

Метки:
фотовыставка, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.