EN
 / Главная / Все новости / Память советских воинов почтили в городах Германии

Память советских воинов почтили в городах Германии

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2019

Фото: russkoepole.de

Акции памяти советских воинов, погибших в годы Второй мировой войны, прошли в нескольких городах Германии. В Кёльне организовали траурный митинг, богослужение и урок мужества для подрастающего поколения. А в Гамбурге состоялась мемориальная акция на кладбище, где похоронены советские военнопленные, сообщает «Русское поле».

Траурный митинг в Кёльне организовали члены общественной организации «Память ради будущего». Участники акции возложили цветы к монументу советским воинам, священник местного православного храма отслужил литию по павшим воинам. В мероприятиях принимали участие российские соотечественники, в том числе ветераны-блокадники.

Также в Кёльне состоялся торжественный забор земли с кладбища, где покоятся советские воины. Земля будет перевезена в Россию, к новому храму Вооружённых сил.

Благодаря работе организаций российских соотечественников, исторических обществ и поисковиков, в Германии потомки советских воинов спустя десятилетия узнают судьбу своих предков и находят их могилы. Так произошло с семьёй из Израиля. В годы войны их предок пропал без вести, около двух лет назад информацию о нём удалось найти на сайте «Мемориал», выяснилось, что он похоронен на кладбище Ольсдорф в Гамбурге. Внучка и правнук воина приехали почтить память предка и принять участие в акции ко Дню Неизвестного Солдата.
Метки:
День Неизвестного Солдата, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.