RUS
EN
 / Главная / Все новости / Память советских воинов почтили в городах Германии

Память советских воинов почтили в городах Германии

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2019

Фото: russkoepole.de

Акции памяти советских воинов, погибших в годы Второй мировой войны, прошли в нескольких городах Германии. В Кёльне организовали траурный митинг, богослужение и урок мужества для подрастающего поколения. А в Гамбурге состоялась мемориальная акция на кладбище, где похоронены советские военнопленные, сообщает «Русское поле».

Траурный митинг в Кёльне организовали члены общественной организации «Память ради будущего». Участники акции возложили цветы к монументу советским воинам, священник местного православного храма отслужил литию по павшим воинам. В мероприятиях принимали участие российские соотечественники, в том числе ветераны-блокадники.

Также в Кёльне состоялся торжественный забор земли с кладбища, где покоятся советские воины. Земля будет перевезена в Россию, к новому храму Вооружённых сил.

Благодаря работе организаций российских соотечественников, исторических обществ и поисковиков, в Германии потомки советских воинов спустя десятилетия узнают судьбу своих предков и находят их могилы. Так произошло с семьёй из Израиля. В годы войны их предок пропал без вести, около двух лет назад информацию о нём удалось найти на сайте «Мемориал», выяснилось, что он похоронен на кладбище Ольсдорф в Гамбурге. Внучка и правнук воина приехали почтить память предка и принять участие в акции ко Дню Неизвестного Солдата.
Метки:
День Неизвестного Солдата, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.