RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мультсериал «Маша и Медведь» запустят на медиаплатформах Китая

Мультсериал «Маша и Медведь» запустят на медиаплатформах Китая

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2019

Фото: versiya.info

Российский мультсериал «Маша и Медведь», завоевавший популярность в десятках стран мира, покажут на одной из самых популярных медиаплатформ Китая. В уходящем году сериал отметил десятилетие, он переведён на 36 языков и демонстрируется на телеканалах, интернет-ресурсах и в кинотеатрах более чем ста стран мира, сообщает ТАСС.

Российская компания Animaccord, выпускающая мультсериал «Маша и Медведь», подписала договор с одной из крупнейших медиаплатформ в Китае и мире на показ сериала на видеоплатформах и в приложениях.

Старт показов серий первого и второго сезонов сериала «Маши и Медведь», а также выпусков «Машиных сказок» стартует 25 января — российский мультсериал станет подарком детворе к китайскому новому году. Стороны договорились о том, что показы третьего сезона состоятся в 2022 году.

Сериал «Маша и Медведь» вошёл в историю мультипликации благодаря невероятной популярности в интернете. Как сообщал «Русский мир», серия «Маша плюс каша», вошедшая в пятёрку самых просматриваемых роликов YouTube, в 2019 году стала самым популярным мультфильмом видеохостинга.
Метки:
Маша и Медведь, российские мультфильмы

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.