RUS
EN
 / Главная / Все новости / В болгарском городе Лом открыт Кабинет русского языка

В болгарском городе Лом открыт Кабинет русского языка

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2019

Кабинет русского языка открыт в средней школе им. Димитра Маринова в болгарском городе Лом. В его создании принимали участие не только учителя-русисты, но и весь коллектив школы. Фонд «Русский мир» и представительство Россотрудничества в Болгарии при поддержке российского посольства передали школе комплекты книг для кабинета.

Фото: Россотрудничество

Кабинет открылся в торжественной обстановке, в церемонии приняли участие российские дипломаты – Генеральный консул России в Русе Андрей Громов, советник посольства России, представитель Министерства образования Российской Федерации в Болгарии Роберт Шестаков и сотрудник представительства Россотрудничества в республике Наталья Киктенко.

Фото: Россотрудничество

Как сообщает сайт Россотрудничества, русский язык в школе им. Димитра Маринова преподаётся с 1 по 12 класс. В 2019 – 2020 учебном году русский язык здесь изучают 172 ученика.

Фото: Россотрудничество

Наряду с проектом создания Русских центров, фонд «Русский мир» реализует программу «Кабинет Русского мира», направленную на поддержку изучения и популяризацию русского языка за рубежом. Кабинеты изучения русского языка, которые комплектуются книгами и учебниками на русском языке, создаются в школах, библиотеках, русских культурных центрах за рубежом.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ломе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.